Conheça os benefícios da manteiga ghee

0
26
Ghee vem sido utilizada na Índia há seculos

A manteiga ghee vem sido bastante procurada ultimamente pelas pessoas, e nós aqui da Ser Feliz Agora indicamos e muito o uso dela!

A ciência de hoje em dia agora confirma o que a ciência da saúde ayurvédica já sabe há anos: Ghee tem muitos benefícios para a saúde, para a culinária e é excelente para o espírito e a mente.

O ghee é uma alimentação essencial!

Aqui estão alguns benefícios que eu encontrei através dos meus anos de uso do ghee.

Os benefícios da manteiga ghee

Manteiga Ghee

Ghee faz parte da culinária indiana tradicional e medicina ayurvédica.

O ghee é feito através de um processo super simples :  ferver a manteiga e depois ir eliminando as proteínas (caseína e soro) e os sólidos do leite (que inclui lactose).

O que resta é também conhecido como manteiga clarificada.O ghee é excelente para cozinhar e dar um sabor especial aos alimentos.

Você sabia?

  • Ghee não se estraga com facilidade e por isso não precisa de refrigeração.
  • Ghee é feito de manteiga, mas os sólidos e as impurezas do leite são retirados, então a maioria das pessoas que tem intolerância à lactose ou caseína não encontra nenhum problema com ghee
  • Ghee é rico em vitaminas A e E
  • Reduz o risco de doenças cardíacas
  • Ghee é rico em ácidos graxos, que são absorvidos diretamente pelo fígado (como carboidratos) e queimados como energia. Atletas podem usar ghee como fonte de energia.
  • Ghee ajuda na perda de peso.
  • Torna o sistema imunológico saudável.
  • É um anti-inflamatório e ajuda a evitar cancêr
  • Ghee estimula a secreção de ácido gástrico, contribuindo assim no processo digestivo. Uma melhor digestão ajuda a dar uma melhor saúde e perda de peso.
  • Dentro do Ayurveda, o ghee é considerado um dos alimentos mais sátvicos. Os alimentos sátvicos promovem positividade, crescimento e expansão da consciência.

Várias das propriedades medicinais de ervas e especiarias podem ser absorvidas e transportadas para áreas específicas do corpo juntamente com ghee.

É por isso que Ayurveda usa ghee em milhares de preparações à base de plantas diferentes.

Substitua os óleos por ghee para preparar os seus alimentos, você vai ver quanto sabor e saúde você vai trazer para a sua vida!

E se você não sabe como preparar ghee, aqui está um vídeo que eu ensino como fazer:

Observação muito importante:

As informações contidas neste artigo são destinadas somente ao seu uso educacional e informativo.

Não reflete necessariamente as opiniões da página Ser Feliz Agora e seus escritores; e não é um substituto para aconselhamento médico profissional, diagnóstico ou tratamento.

Procure sempre o conselho de seu médico ou outros profissionais de saúde qualificados com quaisquer perguntas que você possa ter sobre uma condição médica e antes de fazer qualquer dieta, suplemento, fitness ou outro programa de saúde.

 

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Escreva aqui seu comentário!
Por favor, coloque seu nome aqui